Iklan


Ridlo Hartamas
02 April 2023, 04:46 WIB
Last Updated 2023-04-02T11:51:30Z
HeadlineKriminal

Razia Malam, Sat Samapta Brebes Amankan Puluhan Botol Miras


JURNALPANTURA.COM, Brebes  - Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Brebes mengamankan sedikitnya 5 kardus yang berisi puluhan botol minuman keras (Miras) dari warung penjual Miras diwilayah hukum Polres Brebes, Sabtu (1/4/2023) malam melalui kegiatan patroli dan razia penyakit masyarakat (pekat).

Kapolres Brebes AKBP Guntur M Tariq melalui Kasat Samapta, AKP Suraedi mengatakan, hal itu dilakukan dalam rangka kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) selama bulan Suci Ramadan 1444 H/2023 M. Dan pencegahan kejahatan jalanan, seperti tawuran, balap liar, premanisme maupun gangguan Kamtibmas lainya. 

Dikatakan Kasat Samapta, ada beberapa titik rawan yang menjadi sasaran razia dan patroli mobile. Yaitu tempat yang dijadikan tongkrongan remaja, jalan lingkar utara hingga warung penjual miras yang berada diwilayah hukum Polres Brebes

"Dari pelaksanaan patroli dan razia tersebut, telah diamankan sedikitnya 72 botol minuman keras berbagai merk," jelasnya, Minggu (2/4)

Dengan dilaksanakan kegiatan tersebut, lanjutnya, pihaknya berharap dapat menjaga kondusifitas Kamtibmas selama bulan Ramadhan. Kemudian meminimalisir aksi  kejahatan jalanan  maupun premanisme dan peredaran minuman keras di Brebes.

"Puluhan botol Miras tersebut kini diamankan di Polres dan kepada penjual dilakukan tindakan  Tipiring dan pembinaan," tutupnya. (Hms)