Iklan


jurnalpantura.com
14 November 2023, 02:42 WIB
Last Updated 2023-11-14T10:42:42Z
Pendidikan

Kunjungi Polres Brebes, 32 Anak TK Dikenalkan Tugas Tugas Polisi


Jurnalpantura.com, Brebes – Sebanyak 32 anak yang berasal dari Taman Kanak – Kanak (TK) Al Futuhiyyah Desa Limbangan Kulon Brebes berkunjung ke Polres Brebes, Senin (13/11/2023) kemarin.

Kegiatan tersebut dalam rangka menunjang pembelajaran, pengetahuan, wawasan serta menambah pengalaman dan pengenalan terhadap salah satu profesi, yakni Kepolisian.

“Kami berkunjung ke Polres Brebes dalam rangka pembelajaran serta untuk menambah pengetahuan dan pengenalan secara langsung tentang Kepolisian kepada anak didik kami,” kata Dihastinie, Spd, Kepala sekolah TK Al Futuhiyyah yang ikut mendampingi kegiatan tersebut.

Usai kegiatan, pihaknyapun menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Polres Brebes yang telah menyambut dan mengajak berkeliling Mapolres Brebes serta memperkenalkan tugas tugas Polisi. “Anak – anak sangat senang dan antusias saat diajak keliling Polres Brebes. Apalagi ditemani dengan Maskot (Badut) Polisi dan Maskot Zebra,” imbuhnya.

Sementara itu, dalam kunjungan puluhan anak TK yang juga didampingi oleh sejumlah guru dan para wali murid tersebut, disambut oleh KBO Sat Lantas Ipda Syaiful Hidayat beserta anggota dari Sat Lantas dan Sat Binmas Polres Brebes.

Sementara itu, Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq melalui KBO Satlantas Ipda Syaiful Hidayat saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kunjungan tersebut sebagai upaya pengenalan hukum serta menanamkan kedisiplinan pada anak usia dini melalui program Polisi Sahabat Anak (PSA).

“Program Polisi Sahabat Anak (PSA) merupakan salah satu program dari Kepolisian Negara Republik Indonesia yang menyasar anak-anak pada usia dini dengan tujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak dini,” kata Ipda Syaiful, Selasa (14/11/2023).

Syaiful juga mengatakan, dalam kegiatan tersebut diisi dengan berbagai kegiatan menarik. Anak-anak diajak berkeliling Polres untuk melihat tugas masing-masing fungsi Kepolisian. Selain itu siswa-siswi TK juga dikenalkan berbagai kendaraan dinas yang digunakan oleh Kepolisian dalam bertugas. Bahkan mereka juga diperbolehkan untuk mengamati hingga menaiki kendaraan-kendaraan Kepolisian

Polisi juga mengenalkan kepada anak anak tentang lalu lintas, memberikan edukasi tertib berlalu lintas dan pengenalan rambu lalu lintas yang dikemas sambil bermain-main agar mudah dipahami oleh anak-anak. 

“Sambil berkeliling di masing-masing kantor, kami menunjukan kepada siswa-siswi berbagai fungsi kepolisian dengan seragam dan tugas yang berbeda-beda serta memberikan edukasi tentang keselamatan berlalulintas dan pengenalan rambu rambu lalulintas,” lanjutnya.

“Harapannya kegiatan ini bisa menanamkan kedisiplinan dan memberikan pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak serta kecintaan kepada Polri sejak usia dini,” pungkasnya. (Hms).